logo
15年全網整合營銷經驗
助力中小企業網絡營銷真正落地倍增成長
400-612-0769
4媒體資訊
您的位置:首頁  ->  媒體資訊  -> 常見問題

企業如何選擇適合自己的網絡推廣方法?

文章出處:常見問題 責任編輯:廣東朝陽企訊通科技有限公司 發表時間:2020-07-29
  

隨著互聯網的普及,我們越來越多的企業開始重視網絡推廣,推廣包括:B2B平臺、搜索引擎、社交網絡、論壇、主動開發等。那么我們應該從哪些方面評估公司的網絡推廣方法呢?

1、目標客戶群。不同的產品有不同的特點,有的產品適合線下推廣,有的產品適合線上。分析自己的產品都有哪些目標客戶群,包括:分銷商,代理商,零售商他們的采購習慣等。換位思考一下這些目標客戶他們需求是什么,他們有哪些喜好,平時喜歡上哪些網站,采購習慣都有哪些等。

2、目標國家。沒有哪個宣傳可以覆蓋所有的國家,都是有固定的用戶群。所以您在選推廣的時候,一定要知道自己的產品適合銷售到哪些國家,這些國家的采購商采購量有多少,目標客戶群數量大概有多少等。想要知道這些,您平時就需要多和客戶溝通,做市場調查。

3、推廣的目的。您做互聯網營銷,您是想要做公司品牌企業形象的宣傳,還是對產品功用進行宣傳。如果企業形象的宣傳,盡量選擇權威性比較高的網站。如果只是宣傳自己產品的功能快速促成訂單,那您就您要有針對性的選擇適合您產品的渠道,在您所在行行業有一定影響的渠道。

4、同行的調查。無論您計劃做什么樣的營銷,首先要多去了解您的同行,尤其是做的比較好的同行,看看他們是如何做好自己的營銷,都有做哪些宣傳,如何宣傳介紹自己的產品。了解一個同行,可以從同行的網站,可以在網絡上搜該公司的新聞來了解。

5、平臺工具的選擇。如果您是想做推廣,您就需要了解這個平臺的注冊時間、訪問量、受群眾體、同行數量、買家數量、客戶反饋、平臺的推廣渠道等,了解清楚這些平臺的優劣勢,再結合自己的產品,找到適合自己產品的平臺。

如果您是想利用買家數據主動開發,那您就需要了解該平臺提供的數據質量,數據數量,數據覆蓋的國家,數據內容的更新頻率。

6、無論您選任何一個平臺,自己一定要保持思路清晰,不要道聽途說。每個平臺都有自己的優勢,并不是別人用的好的,你就能用好,別人說不好的,您就覺得不好。只有適合自己的才是最好的。

以上就是針對不同企業,所采取的不同的推廣方式,適合自己的才是最好的。

廣東朝陽企訊通科技有限公司 版權所有 ? Copyright 2005-2022 [ BMAP GMAP] 【百度統計
劉小姐 羅小姐

電話

統一服務熱線

400-612-0769

業務咨詢

0769-22020318

業務咨詢

0769-22020328

微信

二維碼

加微信好友

振华科技股票分析